1. Startseite
  2. Fußball
  3. Ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt!

SKV Büttelborn – TSG Messel 4:1(3:1)

Mit dem Erfolg gegen die TSG Messel machte die SKV einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt und konnte den Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang wieder auf acht Zähler ausbauen. In der Anfangsphase deutete zunächst allerdings nichts auf einen Büttelborner Erfolg hin. Vielmehr musste es einem Angst und Bange werden um das Team von Trainer Hornicek, das gegen forsch aufspielende Gäste überhaupt keinen Zugriff bekam. Bereits nach wenigen Minuten traf die TSG mit einem fulminanten Schuss nur die Latte des Büttelborner Gehäuses. Weil auch dies noch keinen Weckruf für die SKV darstellte, bieben die Gäste am Drücker und gingen in der 7. Spielminute völlig verdient in Führung. Die Büttelborner Mannschaft fand auch danach zunächst nur sehr schwer in die Partie, ehe ein in dieser Phase nicht zu erwartender Doppelschlag für eine Wende sorgte. Zunächst war es in der 15. Minute Lukas Dilling, der nach einem tollen Solo von Nils Beisser keine Mühe hatte, den Ball zum Ausgleich über die Linie zu schieben. Nur eine Minute später unterlief der sonst so sicheren Messeler Abwehr ein katastrophaler Fehlpass, den Nick Hölzel abfing und auf den mitgelaufenen Nils Beisser passte, der dem Gästeschlussmann keine Chance ließ. Innerhalb von einer Minute hatte man die Begegnung gedreht und die Kontrolle über das Geschehen zurückgewonnen. Für ihre verstärktes Engagement belohnte sich die SKV schließlich in der 25. Minute. Nach Vorarbeit von Hung Ngo konnte Nils Beisser Messels Torwart ausspielen und den Ball mit einem Kunstschuss fast von der Torauslinie ins Netz bugsieren. Bis zur Pause tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel, ehe die Gäste mit neuem Schwung aus den Kabinen kamen. Einen schnellen Anschlusstreffer verhinderte Tohüter Sandner, als er einen Kopfball mit einem Reflex abwehrte. Anschließend ergaben sich für die SKV gute Kontermöglichkeiten, die jedoch nicht genau genug zu Ende gespielt wurden. Als sich David Fisch bereits in der 62. Minute eine gelb-rote Karte einhandelte, witterte Messel noch einmal Morgenluft. Die SKV  verteidigte ihren Vorsprung jedoch sehr engagiert und hatte aus dem Spiel heraus nur eine Schrecksekunde zu überstehen, als Nihad Nedzibovic einen sicher geglaubten Gästetreffer mit einer tollen Abwehraktion verhinderte. Ansonsten brachte die TSG das Büttelboner Tor nur nach Freistößen in Gefahr, bei denen sich jedoch Torhüter Sandner auf dem Posten zeigte. Für die Entscheidung sorgte in der 75. Minute schließlich Nick Hölzel, der nach einem Konter auf und davon zog und mit einem platzierten Flachschuss erfolgreich war. Auch wenn es sicherlich nicht die stärkste Leistung des Büttelborner Teams war und die Fehlerquote durchaus geringer hätte sein dürfen, verdiente sich die Elf nach Anfangsschwierigkeiten schließlich die drei Zähler durch verbesserte Kampf- und Laufbereitschaft. Die SKV spielte mit: Max Sandner; David Fisch, Nihad Nedzibovic, Daniel Tribaldo, Hung Ngo; Lukas Dilling, Kim Ginkel(ab 46. Min. Eric Straub), Andre Tittes(ab 77. Min. Sebastian Krieg), Pascal Wicht; Nils Beisser, Nick Hölzel(ab 79. Min. Kevin Bender).

Torfolge: 0:1 Scheel(7.); 1:1 L.Dilling(15.); 2:1,3:1 N.Beisser(15.,16.); 4:1 N.Hölzel(75.).

Gelb-rote Karte: D.Fisch(SKV, 62.).