FC Fürth – SKV Büttelborn 1:3(1:1)

Im letzten Saisonspiel zeigte die Büttelborner Mannschaft noch einmal eine ansprechende Leistung und beendete mit dem verdienten Erfolg die Punktrunde als Tabellenneunter. Obwohl es für beide Mannschaft um nichts mehr ging, entwickelte sich von Beginn an eine flotte Partie, in der zunächst die SKV die Akzente setzte. Mit gefälligem Angriffsspiel sorgte man für Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse und erspielte sich schnell sehr gute Einschussmöglichkeiten.  Ein Tor fiel in der 15. Minute zu diesem Zeitpunkt überraschend jedoch auf der Gegenseite. Nach einer Freistoßflanke zeigte sich die Büttelborner Abwehr nicht auf der Höhe und ermöglichte es Fürths Co.-Trainer Frank Ester in seinem letzten Aktivenspiel für seinen Verein den Ball per Kopf im Büttelborner Gehäuse unterzubringen. Die SKV zeigte sich davon jedoch nicht geschockt und spielte weiter munter nach vorne. Nach mehreren vergebenen Möglichkeiten war es in der 33. Minute schließlich Lukas Dilling, der einen Spielzug aus kurzer Distanz mit dem hochverdienten Ausgleichstreffer erfolgreich abschließen konnte. Das Büttelborner Team hätte ohne Frage mit einem Vorsprung in die Pause gehen können, denn auch nach dem 1:1 ergaben sich noch genügend Chancen. Nach dem Wechsel intensivierten die Gastgeber ihre Bemühungen deutlich und wirkten nun wesentlich gefährlicher als im ersten Abschnitt. Die Büttelborner Abwehr arbeitete jedoch sehr konzentriert und konnte ihr Gehäuse erfolgreich verteidigen. Dazu kam auch noch ein wenig Glück, als die Gastgeber nur die Latte trafen. Zudem verhinderte Torhüter Stenzel mit einem tollen Reflex einen Gegentreffer. Es war jedoch keineswegs so, dass die SKV nun in die Defensive gedrängt worden wäre. Vielmehr war es jetzt eine ausgeglichen Partie, in der die Büttelborner Mannschaft mit ihren schnörkellos vorgetragenen Angriffen auch im zweiten Abschnitt für jede Menge Aufregung in der Defensivreihe der Gastgeber sorgte. Es dauerte jedoch bis in die Schlussphase, ehe sich das Team für seine Bemühungen belohnte. Nachdem Nils Beisser zunächst noch eine klare Gelegenheit ausgelassen hatte, sorgte er nur eine Minute später mit einem strammen Schuss ins lange Eck für die erstmalige Büttelborner Führung. Diesen Vorsprung ließ sich die SKV nicht mehr nehmen und setzte sogar noch einen weiteren Treffer obendrauf. Nach einem schönen Spielzug hämmerte Sebastian Krieg den Ball zum 3:1 Endstand in den Torwinkel und sorgte damit für einen erfreulichen Abschluss einer Spielzeit, in der sich die SKV als Gruppenliganeuling mit dem einstelligen Tabellenplatz absolut achtbar aus der Affäre zog. In Fürth spielte die SKV spielte mit: Bastian Stenzel; Daniel Heinz, Kim Ginkel(ab 40. Min. Justin Schmidt), Nihad Nedzibovic, Tobias Best; Lukas Dilling(ab 73. Min. Nick Hölzel), Sebastian Krieg, Eric Straub, Pascal Wicht; Kevin Bender, Nils Beisser(ab 86. Min. Daniel Tribaldo).

Torfolge: 1:0 Ester(15.); 1:1 L.Dilling(33.); 1:2 N.Beisser(80.); 1:3 S.Krieg(87.).