1. Startseite
  2. Fußball
  3. Die Situation für die SKV wird immer bedrohlicher!
KSG Georgenhausen – SKV Büttelborn 3:2(1:1)

Auch im zweiten Punktspiel nach der Winterpause blieb die Büttelborner Mannschaft ohne Zähler und hat damit ihren Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang fast schon verspielt. Gegenüber der Vorwochenpartie konnte man dem Team das Bemühen diesmal wahrlich nicht absprechen und von einer mangelhaften Einstellung konnte nicht die Rede sein. Dass am Ende dennoch ein erneuter Misserfolg zu Buche stand, lag neben ein wenig Pech vor allem an der Tatsache, dass der Gegner noch mehr Wucht und körperliche Präsenz in sein Spiel einbrachte und deshalb nicht unverdient zu drei Zählern kam. Spielerisch war die Partie nur schwer zu bewerten, denn der rutschige und holprige Naturrasenplatz ließ kaum Spielzüge zu und so waren vor allem die kämpferischen Tugenden gefordert. Die Partie begann mit einem Traumstart für die SKV, denn nach einem Pass von Yannick Walter auf Julian Kasprzik konnte Nils Beisser dessen Flanke zur frühen Führung verwerten. Die Gastgeber zeigten sich davon jedoch nicht geschockt und es entwickelte sich in der Folgezeit   ein intensiver Schlagabtausch der durch viele Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt war. Klare Torchancen konnten bis zum Pausenpfiff auf beiden Seiten nicht verzeichnet werden und dennoch glückte den Gastgebern kurz vor der Pause der Ausgleichstreffer, als ein verunglückter Flankenversuch unhaltbar für Torhüter Meyer im Büttelborner Netz landete. Ein Treffer zu einem psychologisch äußerst ungünstigen Zeitpunkt, doch war dies bis zum Halbzeitpfiff noch längst nicht alles an Unannehmlichkeiten, die in dieser Phase auf die SKV einstürzten. Nur eine Minute nach dem 1:1 handelte sich Abwehrchef Nihad Nedzibovic auch noch eine gelb-rote Karte ein, wobei der Unparteiische beim vermeintlichen zweiten Foul leider auf eine Schwalbe des Gegners hereingefallen war. So katastrophal der erste Abschnitt endete, begannen auch die zweiten fünfundvierzig Minuten. Es waren gerade einmal sechzig Sekunden gespielt, da verlor die neuformierte SKV-Defensive völlig den Überblick und ermöglichte den Gastgebern das 2:1. Ein Rückstand und in Unterzahl, das sah wirklich nicht gut aus für die SKV. Doch in der 55. Minute erhielt auch ein Akteur der KSG nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte; zudem konnte Pascal Wicht den fälligen Freistoß mit einem herrlichen Schuss in den Winkel zum Ausgleich nutzen. Wer nun gehofft hatte, bei zahlenmäßigem Gleichstand könnte die SKV das Geschehen in den Griff bekommen, sah sich leider getäuscht. Es war der Gegner, der sich mit enormem Einsatz mehr Spielanteile verschaffte und auch für mehr Gefahr vor dem Tor sorgte. Insbesondere bei hohen Bällen  in den Büttelborner Strafraum, und von denen gab es einige, musste man immer die Luft anhalten, während die SKV kein konstruktives Offensivspiel zustande brachte. Dennoch deutete einiges auf ein Unentschieden hin, ehe den Gastgebern in der 83. Minute mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze doch noch der Siegtreffer gelang. Der verzweifelte Endspurt der Büttelborner Mannschaft blieb letztlich unbelohnt, weil bei der einzigen guten Gelegenheit Julian Kasprzik der Ball leider unglücklich versprang.

Die SKV spielte mit: Felix Meyer; Yannick Walter, Nihad Nedzibovic, Daniel Souto; Julian Kasprzik, Thorben Deußer, Daniel Heinz, Sebastian Krieg(ab 75. Min. Kevin Bender), Pascal Wicht; Nils Beisser(ab 80. Min. Adem Cakir), Lukas Dilling.

Torfolge: 0:1 N.Beisser(3.); 1:1 Schwammberger(44.); 2:1 Poth(46.); 2:2 P.Wicht(55.); 3:2 Schwammberger(83.).

Gelb-rote Karte: N.Nedzibovic(SKV, 45.); Mader(KSG, 55.).

Vorschau

Am kommenden Sonntag, den 10.03.2019 hat die SKV die Mannschaft des FC Bensheim in der fälligen Gruppenligapartie auf dem Sportgelände am Berkacher Weg zu Gast. Anstoß der Partie ist um 15.00 Uhr. Bereits um 13.00 Uhr erwartet die zweite Mannschaft der SKV in der A-Liga den TSV Wolfskehlen auf heimischem Platz.