2. Fußball
  3. Auswärtssieg für die zweite Mannschaft!
Dritte Niederlage in Folge!
SV 07 Nauheim – SKV Büttelborn 4:3(2:2)

Dass Spiele, erst Recht in einer so ausgeglichenen Liga wie der Gruppenliga Darmstadt, nicht nur mit spielerischen Mitteln erfolgreich gestaltet werden können, sondern dazu auch Leidenschaft, Aggressivität und unbedingter Siegeswille erforderlich sind, dürfte hinlänglich bekannt sein. Weshalb die Büttelborner Mannschaft diese Grundtugenden seit einigen Wochen vermissen lässt ist unerklärlich, hatte jedoch zur Folge, dass man in Nauheim die dritte Niederlage hintereinander hinnehmen musste und in diesen drei Spielen sage und schreibe vierzehn Tore kassierte. Von der zuvor gepriesenen neuen defensiven Stabilität ist nichts mehr zu sehen, was in Anbetracht der plötzlichen Zweikampfschwächen und Nachlässigkeiten aber auch nicht verwunderlich ist. Das Kreisderby ging deshalb verdient an die Gastgeber, weil diese nicht etwa spielerisch glänzten, sondern weil sie die oben beschriebenen Tugenden an den Tag legten und leidenschaftlich kämpften. Dass die SKV spielerisches Potenzial besitzt, zeigte sie in den ersten zwanzig Minuten, als sie mit schönen Spielzügen den Gegner nicht nur in Bedrängnis brachte, sondern auch zweimal in Führung gehen konnte, wobei insbesondere der zweite Treffer sehenswert herausgespielt wurde. Doch bereits das schnelle 1:1 der Gastgeber, das durch inkonsequentes Abwehrverhalten begünstigt wurde, deutete erstmals die Defensiv- und Zweikampfschwächen der Büttelborner Mannschaft an. Ebenso nachlässig ermöglichte man den Gastgebern kurz vor der Pause den erneuten Ausgleich, als die Büttelborner Abwehr nach einer Freistoßflanke tatenlos zuschaute, wie Nauheims Becker den Ball ins Netz beförderte. Vollkommen chaotisch geriet der Auftritt der SKV in den ersten fünfzehn Minuten nach dem Wechsel. Die Gastgeber entwickelten enormen Druck, dem die Büttelborner Mannschaft nichts entgegenzusetzen hatte. Glücklicherweise nutzte Nauheim die sich daraus ergebenden Chancen nicht und so musste erst ein Foulelfmeter, der zunächst klar schien, sich nach Spielende nach dem Nauheimer Eingeständnis jedoch als unberechtigt herausstellte, zum allerdings mehr als verdienten Führungstreffer herhalten. Wie schwer die Aufgabe für die Unparteiischen manchmal ist, machte eine Aktion in der 61. Minute auf der Gegenseite deutlich. Eine Attacke im Strafraum gegen Lukas Dilling sah auch für die Außenstehenden nicht nach einem Foulspiel aus, so dass die Pfeife des Unparteiischen stumm blieb. Tatsächlich wurde der Büttelborner Angreifer, der sich zu allem Überfluss bei dieser Aktion so schwer an der Schulter verletzte, dass er in den nächsten Wochen auszufallen droht, unfair gestoppt. Nachdem der Anfangsschwung der Gastgeber deutlich abgeebbt war, konnte die SKV das Geschehen wieder ausgeglichener gestalten und hatte durch Nick Hölzel die große Chance zum Ausgleich, doch dessen Schuss aus kurzer Distanz parierte Nauheims Schlussmann sensationell. Ansonsten blieb dies lange Zeit die einzige Möglichkeit, weil der SKV gegen die keineswegs sattelfeste Nauheimer Abwehr die Durchschlagskraft und Dursetzungsfähigkeit fehlte. Ein Konter in der 82. Minute führte schließlich zur endgültigen Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber und besiegelte die Niederlage der SKV, die zur Zeit drauf und dran ist, den guten Gesamteindruck der ersten Wochen zu verspielen und allmählich den Abstiegsrängen immer näher rückt. Der Anschlusstreffer von Daniel Heinz nach Vorarbeit von Adem Cakir in der letzten Minute der Nachspielzeit stellte schließlich nur noch Ergebniskosmetik dar.

Die SKV spielte mit: Felix Meyer; David Fisch, Nihad Nedzibovic, Daniel Heinz; Sakura Kawaguchi, Thorben Deußer, Sebastian Krieg(ab 75. Min. Kevin Bender), Daniel Souto; Lukas Dilling(ab 63. Min. Adem Cakir), Nick Hölzel, Nils Beisser.

Torfolge: 0:1 N.Hölzel(7.); 1:1 Lang(9.); 1:2 N.Beisser(17.); 2:2 Becker(41.); 3:2 Kapucu(49.Foulelfmeter), 4:2 Mina Alves(82.); 4:3 D.Heinz(90.+5).

SKV Mörfelden – SKV Büttelborn II 2:4(1:2)

Gegen einen Gegner, der ebenfalls in der Abstiegszone rangiert, kam die zweite Vertretung der SKV zu einem eminent wichtigen Sieg. Zunächst waren allerdings die Gastgeber das bessere Team und gingen verdient in Führung. Einen höheren Rückstand verhinderte Schlussmann Dennis Kiesel mit einigen tollen Paraden. Nach dem zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleichstreffer kippte die Partie jedoch zu Gunsten der Büttelborner Mannschaft, die einen entscheidenden Vorsprung herausschießen und damit ihr Punktekonto weiter aufstocken konnte.

Die zweite Mannschaft spielte mit: Dennis Kiesel; Robin Hölzel(ab 48. Min. Alden Golic), Marcel Schlüter, Rico Weinreich; Julian Kasprzik, Domenico La Rosa, Michael Hallstein, Leon Jung, Niclas Krumb(ab 55. Min. Patrick Jilg); Nelmin Imamovic, Tim Schmidt(ab 51. Min. Sascha Romanowski).

Torfolge: 1:0 Höpp(22.); 1:1 N.Krumb(35.); 1:2 T.Schmidt(40.); 1:3 M.Hallstein(51.); 1:4 P.Jilg(70.); 2:4 Klotz(75.).