Klare Niederlage im Nachholspiel der ersten Mannschaft

2. Fußball
  3. Klare Niederlage im Nachholspiel der ersten Mannschaft
Klare Niederlage im Nachholspiel!
FC 07 Bensheim – SKV Büttelborn 4:1(0:0)

In der Nachholpartie vom 6. Spieltag, die am 27.09.18 ausgetragen wurde, musste die Büttelborner Mannschaft eine klare Niederlage hinnehmen. Doch mangelndes Engagement oder gar eine schlechte Einstellung kann man dem Team wahrlich nicht vorwerfen. Ganz im Gegenteil: die SKV lieferte sich mit dem Verbandsligaabsteiger einen hochintensiven und tempogeladenen Schlagabtausch auf absoluter Augenhöhe und lange Zeit deutet nichts darauf hin, dass einer der beiden Kontrahenten einen derart klaren Erfolg würde davontragen können. Bereits nach zehn Minuten wäre eine deutliche Büttelborner Führung möglich gewesen, doch blieben Chancen von Daniel Souto, Lukas Dilling und Nick Hölzel ungenutzt. Die Gastgeber fanden erst allmählich in die Partie, hatten dann aber auch zwei große Möglichkeiten zum Führungstreffer. Doch einmal landete der Ball an der Latte und ein anderes Mal rettete Torhüter Meyer in überragender Manier. Statt eines torlosen Unentschiedens hätte es durchaus auch mit einem 2:2 in die Pause gehen können, doch entsprach das Remis zu diesem Zeitpunkt auf jeden Fall dem Spielverlauf. Dass der Abend nicht glücklich für die SKV enden könnte, deutete sich kurz vor dem Halbzeitpfiff an, als sich Nick Hölzel so schwer verletzte, dass er in der Kabine bleiben musste. Auch im zweiten Abschnitt verlor die Partie nicht an Intensität. Wie nah manchmal Glück und Pech zusammenliegen erfuhr die Büttelborner Mannschaft nach gut einer Stunde. Konnte zunächst Bensheims Torwart mit einer tollen Parade ein Eigentor gerade noch verhindern, fälschte wenig später Yannick Walter eine Flanke unhaltbar für Felix Meyer ins eigene Gehäuse ab. Die danach folgenden zehn Minuten hatten es dann wahrlich in sich. Nur zwei Minuten nach der Bensheimer Führung war Daniel Heinz nach einer Flanke von Pascal Wicht zur Stelle und markierte mit einem Flugkopfball den Ausgleich. Doch lange konnte sich die SKV nicht darüber freuen, denn keine weiteren zwei Minuten später gelang Bensheims zweitligaerfahrenem Spielertrainer Elton Da Costa ebenfalls per Kopf  die erneute Führung. Die SKV hatte sich davon noch nicht erholt, als die Gastgeber noch ein drittes mal erfolgreich waren. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Schlussmann Felix Meyer bei diesem Treffer, so dass er durch Rene Stowasser ersetzt werden musste. Dieser neuerliche Nackenschlag sorgte bei der Büttelborner Mannschaft doch für deutliche Ernüchterung, so dass die Gastgeber in der Schlussviertelstunde die Partie eindeutig bestimmten. Mehr als das 4:1 ließ Ersatzkeeper Stowasser, der mit einigen sehenswerten Paraden aufwartete, jedoch nicht mehr zu. Ein noch deutlicheres Endergebnis wäre allerdings auch des Guten zu viel gewesen und wäre der über weite Strecken guten Leistung der Büttelborner Mannschaft absolut nicht gerecht geworden. In Bensheim spielte die SKV mit: Felix Meyer(ab 71. Min. Rene Stowasser); Yannick Walter, Nihad Nedzibovic, Pascal Wicht; Sakura Kawaguchi, Thorben Deußer, Daniel Heinz, Nick Hölzel(ab 46. Min. Kevin Bender), Daniel Souto; Adem Cakir, Lukas Dilling.

Torfolge: 1:0 Y. Walter(65.Eigentor); 1:1 D.Heinz(67.); 2:1 Da Costa(69.); 3:1 Budimir(71.); 4:1 Halla(75.).

SKV stoppt die Ergebniskrise!
TSV Lengfeld – SKV Büttelborn 0:3(0:1)

Waren die Leistungen der Büttelborner Mannschaft in den vergangenen drei Begegnungen durchaus ansprechend, die Punktausbeute mit nur einem Zähler jedoch dürftig, so stellte sich die Situation nach der sonntäglichen Partie beim Liganeuling gerade umgekehrt dar. Der Auftritt war zwar eher bescheiden, doch konnte das Team dennoch die volle Punktzahl auf der Habenseite verbuchen und ein weiteres Abrutschen in der Tabelle verhindern. Dass Naturrasenplätze und kampfstarke Gegner nicht die Lieblingsvoraussetzungen für die SKV sind, ist hinlänglich bekannt und so tat sich das Team trotz des letztendlich klaren Endergebnisses über weite Strecken der Begegnung wieder einmal sehr schwer. In der auf spielerisch eher niedrigem Niveau stehenden Partie waren die Gastgeber aggressiver in den Zweikämpfen und hatten von Beginn an ein leichtes Übergewicht. Zu klaren Chancen kamen sie zunächst jedoch nicht. Etwas überraschend konnte die SKV in der 20. Minute durch Adem Cakir in Führung gehen, nachdem dieser nicht nur die gegnerische Abwehr sondern auch deren Schlussmann ausgespielt hatte und den Ball ins leere Tor schob. Als ein Lengfelder Abwehrspieler nach einem unabsichtlichen Foulspiel überraschend die rote Karte sah, sollte dies für die SKV eigentlich von Vorteil sein. Doch wie so oft in solchen Situationen hatte plötzlich die Mannschaft in Unterzahl wesentlich mehr vom Spiel und  noch vor der Halbzeit kam Lengfeld zu mehreren klaren Chancen. Ein famoser Torhüter Felix Meyer, der trotz seiner im Spiel gegen Bensheim erlittenen Verletzung im Kasten stand, sowie eine überragende Abwehraktion von Daniel Heinz verhinderten jedoch einen Lengfelder Treffer. Auch nach dem Wechsel bekam die SKV das Geschehen nicht so recht unter Kontrolle und sah sich immer wieder den Attacken der kampfstarken Gastgeber ausgesetzt. Allerdings hatten deren Möglichkeiten jetzt bei weitem nicht die Qualität wie vor dem Pausenpfiff, so das Büttelborns Defensive trotz manchmal fehlender Souveränität letztendlich immer wieder klären konnte. Auch wenn spielerisch nicht allzu viel zusammenlief, konnte die SKV in der 62. Minute ihre Führung ausbauen, als Pascal Wicht mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Für die endgültige Entscheidung sorgte jedoch erst der überlegt erzielte Treffer von Adem Cakir in der 73. Minute, mit dem die Büttelborner Mannschaft einen letztendlich klaren Erfolg feiern durfte, der allerdings lange Zeit an einem seidenen Faden hing. Die SKV spielte in Lengfeld mit: Felix Meyer; Yannick Walter, Nihad Nedzibovic, Pascal Wicht; Sakura Kawaguchi, Daniel Heinz, Thorben Deußer, Kevin Bender(ab 55. Min. David Fisch), Daniel Souto(ab 74. Min. Hung Ngo); Lukas Dilling(ab 80. Min. Nils Beisser), Adem Cakir.

Torfolge: 0:1 A.Cakir(20.); 0:2 P.Wicht(62.); 0:3 A.Cakir(73.).

Rote Karte: Termeer(TSV, 37.).

Zweite Mannschaft verlässt die Abstiegsränge!
Alemannia Königstädten – SKV Büttelborn II 2:5(2:2)

Mit dem zweiten Sieg in Folge konnte die zweite Mannschaft der SKV zunächst einmal die Abstiegsränge verlassen. Trotz eines frühen Zweitorerückstandes zeigte sich die Mannschaft davon unbeeindruckt und beherrschte in der Folgezeit Spiel und Gegner. Bis zur Pause konnte man den Rückstand wettmachen und im zweiten Abschnitt sorgten dann Onur-Can Demir sowie der reaktivierte Tobias Best für einen auch in der Höhe verdienten Sieg. Einziger Wermutstropfen war die rote Karte, die sich der wiedereingewechselte Domenico La Rosa in den Schlussminuten überflüssiger Weise einhandelte. Die zweite Mannschaft spielte mit: Endre Lakatos; Felix Boettcher, Marco Panasia, Michael Hallstein, Alden Golic(ab 67. Min. Dustin Nold); Leon Jung(ab 80. Min. Dennis Kiesel), Dennis Hartmann, Tobias Best, Domenico La Rosa(ab 32. Min. Onur-Can Demir); Nelmin Imamovic, Sascha Romanowski.

Torfolge: 1:0,2:0 Götz(3.Foulelfmeter;10.); 2:1,2:2 N.Imamovic(17.Foulelfmeter,41.); 2:3 O.-C.Demir(51.); 2:4,2:5 T.Best(62.,68.).

Rote Karte: D.La Rosa(SKV, 81.).