2. Fußball
  3. Auch am zweiten Spieltag können die beiden Mannschaften ihr Punktekonto erhöhen.
SKV gewinnt knapp aber hochverdient!
SKV Büttelborn – KSG Georgenhausen 3:2(2:2)

Auch ihre zweite Saisonpartie konnte die Büttelborner Mannschaft erfolgreich gestalten, machte sich dabei aber das Leben wieder einmal selbst schwer. Während man im ersten Abschnitt dem Aufsteiger aus dem Reinheimer Ortsteil insbesondere im Mittelfeld zu viele Freiräume ließ, überbot  sich das Team in der zweiten Hälfte im Auslassen klarster Torchancen. In den ersten fünfundvierzig Minuten war das Offensivspiel der SKV auch schon durchaus zufriedenstellend, doch was nicht passte waren die Abstände zwischen der Mittelfeld- und der Abwehrreihe und auch das Zweikampfverhalten ließ zu wünschen übrig. Dadurch kamen die Gäste immer wieder zu guten Kontermöglichkeiten. Ihr Führungstreffer bereits in der 12. Minute resultierte allerdings aus einem Sonntagsschuss. Nach einer abgewehrten Flanke nahm Gästeakteur Demir den Ball aus  zwanzig Metern volley und traf sehenswert und unhaltbar ins Netz. In der Folgezeit stürmte die SKV weiter munter drauf los und sorgte auch mehrfach für Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse, doch oft fehlte der entscheidende letzte Pass und wenn sich dennoch gute Chancen ergaben, wurden die zunächst noch vergeben. Der Neuling wusste die Defensivschwächen der SKV mehrfach geschickt zu nutzen und kreuzte gleich dreimal allein vor Torhüter Felix Meyer auf. Zweimal blieb der Keeper Sieger und auch beim dritten mal wehrte er zunächst ab, doch prallte der Ball so unglücklich zum Angreifer zurück, dass dieser zum 2:0 einschießen konnte. Praktisch im Gegenzug war jedoch endlich auch die SKV erfolgreich, als Sebastian Krieg Nils Beisser in Szene setzte und dieser überlegt den Anschlusstreffer markieren konnte. Und es kam noch besser für das Büttelborner Team, das noch vor der Pause zum Ausgleich kam. Nach einem sehenswerten Spielzug über die rechte Angriffsseite war Adem Cakir zur Stelle und ließ Georgenhausens Torhüter keine Abwehrchance. Nach dem Wechsel übernahm die SKV dann endgültig das Kommando und ließ den Gegner nicht mehr zur Entfaltung kommen. Angriff auf Angriff rollte nun auf das Tor des Neulings, der sich in der 56. Minute erneut geschlagen geben musste. Nach einer tollen Hereingabe des eingewechselten Sakura Kawaguchi verfehlten zunächst Freund und Feind den Ball, ehe Nils Beisser zur Stelle war und aus kurzer Distanz erfolgreich war. Der Vorlagengeber hätte wenige Minuten später selbst zum Torschützen werden können, doch seine spektakuläre Direktabnahme verfehlte um wenige Zentimeter das Gehäuse. Die SKV verpasste es nun, gegen sichtlich nachlassende Gäste, den Sack frühzeitig zuzumachen. Chancen dafür ergaben sich in Hülle und Fülle, doch überbot man sich im Auslassen bester Möglichkeiten. So musste man noch unnötig bis zum Schlusspfiff zittern, doch im Gegensatz zu einigen ähnlichen Spielen in der Vergangenheit brachte man den Vorsprung vergleichsweise souverän über die Zeit. Die SKV spielte mit: Felix Meyer; Yannick Walter, Nihad Nedzibovic, Pascal Wicht; Julian Kasprzik(ab 46. Min. Sakura Kawaguchi), Thorben Deußer, Sebastian Krieg, Nick Hölzel, Daniel Souto(ab 65. Min. Daniel Heinz); Nils Beisser, Adem Cakir(ab 76. Min. Lukas Dilling).

Torfolge: 0:1 Demir(12.); 0:2 Sic(35.); 1:2 N.Beisser(36.); 2:2 A.Cakir(42.); 3:2 N.Beisser(56.).

Erneutes Unentschieden für die zweite Mannschaft!
SKV Büttelborn – SG Dornheim 2:2(2:0)

Mit exakt dem gleichen Ergebnis wie in der Vorwoche beendete die zweite Mannschaft ihre Heimpremiere. Auch der Spielverlauf war ähnlich, nur hatte das Team diesmal in der ersten Hälfte mehr vom Spiel und hätte nach guter Leistung deutlicher als mit zwei Toren, die jeweils Onur-Can Demir erzielte, führen können. Im zweiten Abschnitt investierten die Gäste erheblich mehr in die Partie und kamen gegen eine nachlassende Büttelborner Mannschaft noch zum verdienten Ausgleich. In der Schlussphase hatten beide Teams noch Gelegenheiten zum Siegtreffer, wobei auf Seiten der SKV der im Sommer von der SG Dornheim nach Büttelborn gewechselte Tim Schmidt zum Helden hätte werden können, doch ließ er in den Schlussminuten gleich zwei klare Möglichkeiten ungenutzt. Die zweite Mannschaft spielte mit: Florian Zitterbart; Fabian Dose(ab 65. Min. Marcel Schwarz), Rico Weinreich, Marco Panasia, Patrick Friedl(ab 73. Min. Dustin Nold); Justin Schmidt, Dennis Hartmann, Kevin Bender, Onur-Can Demir; Daniel Gonzalez(ab 76. Min. Tim Schmidt), Nelmin Imamovic.

Torfolge: 1:0,2:0 O.-C. Demir(9.,45.); 2:1 Raths(51.); 2:2 Al Khasraji(55.).